丹东天气:周三 09月18日 (实时:20℃),20 ~ 10℃,晴,北风4-5级,PM2.5:25
《丹东日报》 《丹东晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 丹东网 > 娱乐 > 正文

女人的13个衰老信号:声音变沉

在手机上阅读:
丹东网整理 niaoleiwang.cn 
丹东网核心提示:除了头发变白,皱纹早生等明显的衰老迹象外,衰老还有另外一些鲜为人知的有趣信号……

每个人都不希望衰老,但衰老是人的正常生理过程,那么该如何判断自己正在走向衰老呢。除了头发变白,皱纹早生等明显的衰老迹象外,衰老还有另外一些鲜为人知的有趣信号

女人的13个衰老信号:声音变沉

1.声音变沉。

社会压力的增大让很多女性提早步入更年期,同时,雌激素缺乏导致声带容易肿胀,说话声音变得更沉。专家表示,应避免大声叫喊等损害声带的不良习惯对声带具有保护作用。

2.女性颈脉显现。

女性颈部血脉显现是衰老信号。由于骨质疏松等衰老缘故,女性个头会变矮,脖子部位相对也会缩短,导致大血管在脖子全部发生弯曲显现。

女人的13个衰老信号:声音变沉

3.肥皂也会导致皮肤过敏。

随着年龄增大,皮肤保持湿润能力减弱,更容易干燥,上皮细胞失去保湿屏障,因此更容易对化学产品发生过敏反应,即使肥皂也不例外。

4.经常清嗓子。

人体衰老,嗓子分泌黏液的腺体功能开始下降,嗓子润滑更差,容易发生刺激,导致更频繁清嗓子。想要缓解这种症状,每天饮水至少1.5升。

女人的13个衰老信号:声音变沉

5.身上痣增多。

女性40岁之后,衰老加速,脂溢性角化病(老年斑)增多。专家表示,如果这些黑痣或皮肤色斑发生异常变化或出血,一定要看医生。

6.牙齿变长了。

牙龈从40岁开始发生萎缩,牙齿看上去比年轻时长度增加约0.6厘米。专家表示,彻底刷牙和用牙线清洁牙齿有助于防止牙龈萎缩。但是刷牙过于用力则适得其反。

7.睡醒时头痛。

睡眠几小时后或者午睡后头痛是衰老症状之一。大多数人群“睡眠头痛”表现为脑后隐痛。专家表示,扑热息痛等常规止痛药有助缓解头痛病情。

8.更容易醉酒。

人越老,越容易醉酒。原因是肝脏代谢酒精的能力会随着年龄增大而下降,肾脏分解酒精需要的时间也更长。

女人的13个衰老信号:声音变沉

9.经常起夜。

身体衰老后,无论男女,肾脏夜间产生的尿液增多,起夜更频繁。专家建议,睡前两小时不要喝水,睡前4小时不要喝太多的咖啡、茶等饮料。

关键词:女人 信号 声音 衰老

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
丹东新闻
热点推荐